お客様の声&ブログ

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 未分類
  4. レモンバジルを育ててみました。

レモンバジルを育ててみました。

MOO&PLANTで、キッチンハーブ。
安心でカンタンだから、楽しいです♪
種は、イータリー代官山店で購入しました。
MOO&PLANTも販売していますよ。

イータリーさんは、
イタリアのいろいろな種を販売しています。
選ぶ時から楽しくなって、
いままで、育てたことがないハーブも挑戦したくなります。
レモンバジルという種を買ってみました。

土は、草花用の市販の培養土を使っています。
種を蒔いて、芽が出てきたら、
水やりの時にMOO&PLANTを水に混ぜてあげるだけです。
2013年6月4日
  
葉っぱを指でさわって、臭いを嗅ぐと、
レモンの香りがして、うれしくなりました。
6月17日
だいぶ育ちました〜。
7月2日

いつでも収穫時です。

7月14日
切った瞬間からレモンのいい香り。
オーガニックの良さは、香りにもあります。

先日、有機無農薬のトマトをいただいたので、
塩とオリーブオイルをかけて、
レモンバジルを添えました。
食べるときは、葉を散らしました。
葉が小さいので、きれいです。
レモンドレッシングのような、
さわやかな味わいになりました。
夏にピッタリです!

関連記事