
スープセロリを育ててみました。
スープセロリは、
イタリアンパセリのような姿で、
香りがセロリ。
種をまいて、芽が出たら
MOO&PLANTを水やりの時にまぜるだけです。
種をまいて、芽が出たら
MOO&PLANTを水やりの時にまぜるだけです。
何度も旺盛に育っています。
一番手前がスープセロリです。
香りがよくて、スープやパスタに使うと
ぐっとおいしくなります。
ぐっとおいしくなります。
何度も切ってお料理に使いましたが、
冬でもこんな風に。
2012年
2月には、 バッサリ切りました。
去年からずっと同じ土ですが、
サクサクしています。
4月には、株分けして、ブリキ缶に。
「アースデイTokyo2012」に出店するための
ディスプレイ用にしました。
MOO&PLANTが土を自然の状態にするので、
ちいさなプランターやブリキ缶でも
ちいさなプランターやブリキ缶でも
オーガニックで楽しく育てることができます。